30 Tage kostenlos testen: Mehr Spaß am Lernen.
30 Tage kostenlos testen

Überzeugen Sie sich von der Qualität unserer Inhalte.

30 Tage kostenlos testen

Kurvendiskussion ganzrationaler Funktionen – Aufgabe zu Symmetrie 05:42 min

2 Kommentare
  1. Img 20180314 122805 027

    @Toll201133 Hallo Toll, das ist dasselbe. Denn wenn wir auf die erste Gleichung die Äuqivalenzumformung *(-1) anwenden wird aus f(-x)=-f(x) => (-1)*f(-x)=(-1)*(-f(x)) , also - f(-x) = f(x), also genau die Gleichung die hier genannt wird.

    Von Hjördis Leiser, vor 3 Monaten
  2. Default

    Ich bin mir nicht sicher welches richtig ist, denn im Mathe buch stand für die funktion der punktsymmetrie f(-x) = -f(x).
    Ist f(x)=-f(-x) das selbe?

    Von Toll201133, vor 3 Monaten